26 SEPTEMBRE 2016

JOURNÉE DÉDIÉE

AUX PROFESSIONNELS

verres

Whisky Live Paris 2016 est une occasion unique et privilégiée de rencontrer les professionnels du secteur, rassemblés pour l’occasion dans le cadre du plus grand évènement de dégustation de whisky et de spiritueux d’Europe.

Devenu un rendez-vous incontournable au fil des éditions, ce sont près de 160 exposants appartenant au monde des whiskies et des spiritueux qui sont encore attendus cette année.

Pour sa 13ème édition, Whisky Live Paris vous ouvre les portes d’un monde de dégustation sur-mesure.

Une expérience unique à travers les nouveautés et exclusivités présentées pour vous cette année, dans le cadre d’une journée qui vous est dédiée !

Vous souhaitez y participer ?

Vous êtes professionnel et souhaitez participer à la journée dédiée ?

Inscrivez-vous ci-dessous pour recevoir votre invitation

MASTERCLASSES

AU PROGRAMME, PLUSIEURS ATELIERS ORGANISÉS EN PETITS GROUPES, SOUS LA FORME DE DÉGUSTATIONS COMMENTÉES DANS UN ESPACE DÉDIÉ.

Euan Mitchell vous donne rendez-vous au Whisky live Paris pour fêter cet anniversaire lors d’une masterclass exceptionnelle. Il vous fera déguster 6 whiskies représentatifs de cette distillerie, des classiques, mais également des nouveautés que vous pourrez découvrir en exclusivité ! Une occasion à ne pas manquer pour découvrir cette distillerie qui s’inscrit depuis des années comme une référence.

 

A propos de Euan Mitchell :

 

Basé dans les bureaux de Stirling, il est chargé d’assurer l’avenir des single malts de la marque Arran et d’enrichir tous les aspects de notre travail en tant que producteur de single malts exceptionnels. Euan sillonne également les routes afin d’apporter le charme d’Arran à nos clients et amis du whisky dans le monde entier.

MASTERCLASSE COMPLETE
Bienvenue en Terre d’Arran : 21 ans de passion et de savoir faire

10h00 à 10h45

Par : Euan Mitchell

MASTERCLASSE COMPLETE
Du cognac au rhum

11h00 à 11h45

Par : Alexandre Gabriel

Alexandre Gabriel vous expliquera son parcours du cognac au rhum et quelles sont les similitudes entre ces deux spiritueux d’expression

 

A propos de Alexandre Gabriel :

 

En 2012, Alexandre Gabriel a été élu Meilleur Maitre Assembleur du Rhum au Monde « Rum World Best Master Blender » et a remporté le prestigieuse GOLDEN BARREL AWARD. Il partagera avec nous quelques bribes de son savoir et de son expertise sur le cognac et le rhum.

Le saké est souvent considéré à tort comme un alcool fort au goût douteux. C’est pourtant un breuvage d’une riche finesse aux arômes multiples. Des notes florales aux notes fruitées en passant par les épices, le saké vous emportera dans un voyage sensoriel hors du commun.  Des origines, aux méthodes de fabrications nous vous proposerons une dégustation autour de sakés de typicité et de régions différentes afin que cet alcool ne soit plus un secret pour vous !

 

A propos de Youlin Ly :

 

De la création de restaurants (Sakébar, Sola) à la Société de conseil (YLL), en passant par l’organisation du premier salon du saké Youlin Ly a plusieurs cordes à son arc ! Il reçoit par ailleurs le titre de  « saké samouraï » en 2014 à Kyoto, une consécration dans le monde du saké qui reconnait son expertise exceptionnelle dans ce domaine et sa volonté de promouvoir cet alcool de riz dans le monde entier. Aujourd’hui, Youlin a su s’entourer d’une équipe de professionnels qui l’épaule dans le développement et la gestion de la Maison du Saké

MASTERCLASSE COMPLETE
Voyage au cœur du Japon avec un saké samouraï

12h00 à 12h45

Par : Youlin Ly

MASTERCLASSE COMPLETE
Glenfiddich Experimental Series

13h00 à 13h45

Par : Brian Kinsman

Glenfiddich lance cette année les Experimental Series, une série de collaborations originales repoussant les codes pour créer des whiskies uniques en leur genre.

Brian Kinsman vous présentera ses 2 dernières créations, Glenfiddich IPA Experiment et Project XX. Pour cela, il vous plongera au cœur du processus de création de ces 2 whiskies afin de mieux les comprendre et d’en apprécier toutes les nuances.

 

A propos de Brian Kinsman :

 

Né en 1972 dans le West Lothian (Écosse), Brian Kinsman est chimiste de formation. Il a rejoint William Grant’s and Sons en 1997 après des études à la prestigieuse Université de St Andrews. Il est depuis 2009, le 6ème  maître de chai de l’histoire de la distillerie Glenfiddich, garant d’un savoir-faire de près de 130 ans. Fidèle à l’esprit précurseur de Glenfiddich et fort de sa formation scientifique, Brian Kinsman ne cesse d’explorer et d’expérimenter sur les possibilités infinies qu’offrent le processus de maturation du whisky afin de mettre au point des whiskies toujours plus innovants comme en témoignent les Experimental Series .

Ian Chang vous livre les secrets des formidables single malts taïwanais, vieillit dans des conditions particulières sous un climat tropical. Le Maître assembleur présentera également de nouvelles expressions de Kavalan. Elles illustrent parfaitement l’importance du choix des fûts dans le processus d’élaboration de ces single malts multi-médaillés.

 

A propos de Ian Chang :

 

La belle histoire de KAVALAN est marquée par des rencontres qui ont bouleversé sa destinée. La collaboration initiée avec le Maître Assembleur Ian Chang depuis 2005 en fait assurément partie. Nommé dès les prémices du projet, Ian Chang qui s’est formé au subtil art du blending au Royaume-Uni a apporté à l’aventure ses immenses connaissances en matière de Scotch Whisky et toute sa passion pour l’Ecosse.

MASTERCLASSE COMPLETE
L’influence du climat

14h00 à 14h45

Par : Ian Chang

MASTERCLASSE COMPLETE
L’art du Blend

15h00 à 15h45

Par : John Glaser

A propos de John Glaser :

 

Avant de découvrir l’univers du whisky en 1994, John Glaser a d’abord travaillé dans l’industrie du vin. Six années passées au sein du groupe Diageo, géant mondial des spiritueux, vont lui permettre de développer une véritable passion pour cette eau-de-vie et une nouvelle conception du whisky d’assemblage. Pour lui donner vie, il décide en 2000 de voler de ses propres ailes. Son premier blend fut conçu dans sa cuisine. Puis, John Glaser s’installe au sous-sol d’un salon de coiffure en plein coeur de Londres. Depuis, il a déménagé son modeste laboratoire dans un loft spacieux à Chiswick Studios toujours au centre de Londres.

Venez découvrir les spécificités du Cognac, spiritueux français que le monde entier nous envie. Quelques mots sur son terroir, ses cépages, sa distillation, son vieillissement avant d’aborder la dégustation de 4 Cognacs aux profils aromatiques différents : un VS, un VSOP, un XO pour finir par un EXTRA. Le Cognac n’aura plus de secret pour vous.

 

A propos de David Boileau :

 

Originaire de Cognac, David Boileau travaille pour le Bureau National Interprofessionnel du Cognac (BNIC) depuis plus d’une dizaine d’années en tant qu’ambassadeur. Sa connaissance exhaustive de la catégorie le conduit aux quatre coins du monde pour développer la Culture Cognac.Il ne manque jamais une occasion de mettre à la portée du plus grand nombre tous les secrets de ce spiritueux d’exception en organisant des dégustations pédagogiques.

MASTERCLASSE COMPLETE
A la découverte du cognac

16h00 à 16h45

Par : David Boileau

Rhum premium / Cocktails

17h00 à 17h45

Par : Luca Gargano & Luc Litschgi

A propos de Luca Gargano :

 

Voyageur intrépide, aventurier des spiritueux et amoureux de la vie, Luca Gargano est un personnage comme on en rencontre peu. Passionné par les produits de qualité, c’est pour sa connaissance et son expertise sur le rhum qu’il est le plus connu : il œuvre à la découverte d’autres styles de rhums, comme le Clairin traditionnel en Haïti, et permet aux amateurs de vivre des expériences sans cesse renouvelées.

 

A propos de Luc Litschgi :

 

Luc Litschgi, barman de l’adresse référence de la mixologie marseillaise, le Carry Nation, se joint à Luca Gargano le temps d’une masterclass sur les Rhum Premium et le monde de la mixologie.

Pour faciliter votre venue

profitez des offres proposées spécialement par nos partenaires