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24 SEPTEMBRE 2018

DEDICATED TO PROFESSIONALS

Whisky Live Paris 2018 is a unique and privileged occasion to meet professionals from the industry, brought together for the largest whisky and spirits tasting event in Europe.

Now an unmissable date in the calendar, almost 160 exhibitors from the world of whiskies and spirits are expected to attend again this year.

For its 15th edition, Whisky Live Paris will open its doors to a world of bespoke tastings.

Offering a unique experience with the new releases and exclusives presented this year, one full day will be entirely dedicated to you!

24 SEPTEMBRE 2018

JOURNÉE DÉDIÉE

AUX PROFESSIONNELS

Whisky Live Paris 2018 est une occasion unique et privilégiée de rencontrer les professionnels du secteur, rassemblés pour l’occasion dans le cadre du plus grand évènement de dégustation de whisky et de spiritueux d’Europe.

Devenu un rendez-vous incontournable au fil des éditions, ce sont près de 160 exposants appartenant au monde des whiskies et des spiritueux qui sont encore attendus cette année.

Pour sa 15ème édition, Whisky Live Paris vous ouvre les portes d’un monde de dégustation sur-mesure.

Une expérience unique à travers les nouveautés et exclusivités présentées pour vous cette année, dans le cadre d’une journée qui vous est dédiée !

Par : David Boileau

Ambassadeur Cognac – BNIC

Thème : Explorer le profil aromatique du Cognac

 

En 4 échantillons, nous vous proposons un voyage initiatique à la rencontre des différentes familles aromatiques du cognac. Une eau-de-vie blanche, un cognac VS, un Cognac VSOP puis un cognac EXTRA pour découvrir l’univers olfactif de cette eau-de-vie à la renommée internationale.

 

A propos de David Boileau  :

Originaire de Cognac, David Boileau travaille pour le Bureau National Interprofessionnel du Cognac (BNIC) depuis plus d’une dizaine d’années en tant qu’ambassadeur. Sa connaissance exhaustive de la catégorie le conduit aux quatre coins du monde pour développer la culture cognac. Il ne manque jamais une occasion de mettre à la portée du plus grand nombre tous les secrets de ce spiritueux d’exception en organisant des dégustations pédagogiques.

 

Thème : Entre fût et alcool – différentes façons d’obtenir l’équilibre gustatif parfait

 

Le whisky Single Malt raffiné tend à atteindre l’équilibre parfait entre le caractère spiritueux et l’influence du fût utilisé. À l’aide d’exemples délicieux, nous expliquons comment la gestion moderne du bois et les attentes changeantes des consommateurs façonnent l’évolution de la saveur finale.

 

A propos de Lukasz Dynowiak :

Au fil des ans, la passion contagieuse de Lukasz Dynowiak pour la distillation écossaise et son approche innovante et démystifiante des spiritueux fins ont fait de lui l’un des experts en whisky les plus reconnus. En 2015, Lukasz a été nommé Ambassadeur mondial de la marque International Beverage, assumant un rôle unique auprès de l’un des producteurs de spiritueux fins les plus respectés au monde.

 

Par : Lukasz Dynowiak

Ambassadeur de marque – International Beverage

Par : John Glaser

Whisky Maker – Compass Box

Thème : La transparence au service de la confiance

 

En matière de whisky, nous pensons que mieux vous comprenez ce qui entre dans la bouteille, plus vous appréciez ce qui se trouve dans votre verre. Alors que nous nous intéressons de plus en plus à ce que nous consommons, la capacité des producteurs de whisky à partager les moindres détails de leurs mélanges reste limitée. Ce manque de transparence entraînera-t-il une perte de confiance de la part des consommateurs de Blended Scotch Whisky ?

 

A propos de John Glaser  :

Avant de découvrir l’univers du whisky en 1994, John Glaser a d’abord travaillé dans l’industrie du vin. Six années passées au sein du groupe Diageo, géant mondial des spiritueux, vont lui permettre de développer une véritable passion pour cette eau-de-vie et une nouvelle conception du whisky d’assemblage. Pour lui donner vie, il décide en 2000 de voler de ses propres ailes. Son premier blend fut conçu dans sa cuisine. Puis, John Glaser s’installe au sous-sol d’un salon de coiffure en plein coeur de Londres. Depuis, il a déménagé son modeste laboratoire dans un loft spacieux à Chiswick Studios toujours au centre de Londres.

 

Thème : Amrut et les whiskies indiens

 

Voyage au cœur de l’histoire du whisky indien et retour sur l’émergence d’Amrut, la première marque de Single Malt indien

 

A propos de Pramod Kashyap:

Pramod, Directeur Général Adjoint d’Amrut Distilleries, en charge du marché européen.

 

Par : Pramod Kashyap

Brand Ambassador – Amrut

Par : Dennis Malcolm

Maître Distillateur – Glen Grant

Thème : Dennis Malcolm, plus de 50 ans au service de Glen Grant et du Speyside.

 

Comment cet homme a pu imposer en 50 ans son style sur les nouveautés Glen Grant (Glen Grant 12 ans et 18 ans d’âge produits depuis 2016) tout en respectant le profil aromatique et la tradition de cette distillerie emblématique du Speyside ?

 

A propos de Dennis Malcolm :

Dennis Malcolm, Maitre Distilleur avec plus de 55 ans d’expérience au sein de la distillerie Glen Grant a reçu une récompense royale (Order of the British Empire OBE) en 2016 pour service rendu à l’industrie des single malts ainsi qu’à la communauté du Speyside.

 

Thème : Neisson et le bio : Utopie ou réalité ?

15:00 – 15:45

 

A propos de Gregory Vernant :

 

Revoir la Masterclass

Par : Gregory Vernant

Directeur et distillateur des rhums Neisson

Par : Steven Cameron

Gordon & MacPhail

Thème : Le bois fait le whisky

16:00 – 16:45

 

Fondé en 1895 à Elgin, Gordon & Macphail est le plus vieil embouteilleur indépendant écossais. Ce forum vous présentera l’approche particulière de cette entreprise familiale qui, depuis plus de quatre génération, mari soigneusement distillat et bois. Cette interaction est le point clé du processus de maturation, où le chêne influence le distillat jusqu’à ce qu’il soit prêt à être embouteillé en tant que Single Malt Scotch Whisky.

 

A propos de Steven Cameron :

Franco-écossais et passionné de whisky, Steven a commencé sa carrière en tant que conseiller au sein de La Maison Du Whisky. Depuis il a rejoint l’embouteilleur indépendant Écossais Gordon & Macphail qu’il représente sur plusieurs marchés européens.

 

Thème : Nous croyons en notre terroir

 

Rencontrez Allan Logan, le directeur de la production Bruichladdich, qui vous parlera de transparence, de provenance et de son engagement envers le terroir d’Islay. Allan présentera en exclusivité un avant-goût des nouvelles productions en provenance directe du chair.

 

A propos de Allan Logan :

 

Allan Logan représente la quatrième génération de sa famille à fabriquer du whisky sur Islay. Il suit les traces de son père et de son grand-père qui étaient à la distillerie Laphroaig, et celles de son arrière-grand-père qui travaillait également à celle de Bruichladdich.

 

Par : Allan Logan

Directeur de la production Bruichladdich

Masterclasses – Boutique Ephémère

Forum Masterclasses

PLATEAU DéGUSTATION

Par : Sharla Ault et Alberto Sinibaldi

Ambassadrice & Bartender – Nardini

Thème : Aperitivo : Du cabinet médical aux outils de bar.

 

La mode de l’apéritif a pris un essor fulgurant. Nous explorons la manière dont les extraits de plantes à l’apéritif étaient utilisés à des fins médicinales. Comment le spritz est-il perçu par les barmen ? Et comment l’apéritif s’inscrit-il dans le monde des cocktails ?

 

A propos de Sharla Ault :

Responsable des Relations Publiques de la distillerie Nardini pendant 11 ans et a participé à la coordination de la publication du Grappa Handbook, mettant en avant de nouvelles manières d’utiliser la gamme de produits Nardini dans des cocktails. Le rituel de l’apéritif fait partie intégrante de sa vie en Vénétie.

Thème : Protéger le processus ancestral du Mezcal dans une nouvelle ère…

 

Bienvenido dans une dégustation qui englobe véritablement les nombreuses espèces d’agave, avec une collection complète permettant de comprendre les anciens processus artisanaux de la récolte, la fermentation et la distillation du Mezcal traditionnel. Ce séminaire vous aidera également à appréhender l’usage rituel et la portée spirituelle du Mezcal dans la culture autochtone, et inclura une présentation des incroyables palenqueros qui, depuis des siècles, transmettent ce processus sacré de génération en génération.

 

A propos de Steven Olson :

 

Steven Olson intervient comme défenseur mondial du Mezcal, alias geek de l’agave, en partenariat avec le Mezcal Del Maguey Single Village. Après des décennies de voyages autour du monde à enseigner, donner des conférences et écrire sur les thèmes du vin, de la bière, des spiritueux, du saké, et de pratiquement toute autre boisson imaginable, il a désormais l’honneur de consacrer son énergie et ses efforts à vanter les mérites du Mezcal.

Par : Steven Olson

Ambassadeur – Del Maguey

Thème : Peat Mastering : ce qui influence la tourbe

Prochainement en ligne .

 

About d’Anthony Wills :

 

With over 20 years’ experience in the whisky industry, Anthony Wills knows all of peat’s secrets. In 2005 he set up the Kilchoman farm-distillery on the west coast of Islay, and today this malt needs no introduction.

Par : Anthony Wills

Directeur de distillerie – Kilchoman

Par : ANDREW SYMINGTON

Fondateur de la maison Signatory Vintage

Thème : 30ème anniversaire

To celebrate Signatory Vintage’s 30th anniversary, the renowned Scottish bottler invites you to taste the exceptional single casks that helped build its reputation. Immerse yourself in 30 years of stories from Signatory Vintage, owner of Edradour.

About Andrew Symington :

Andrew Symington is the founder of the Signatory Vintage house, which is celebrating it’s 30th anniversary this year. He has also owned the Edradour Distillery since 1997, located in the city/village of Pitlochry in the Scottish Highlands, where the single malts Edradour and Ballechin (the peat version) are distilled and aged. On the occasion of this anniversary year, Signatory Vintage will be bottling numerous exceptional expressions that will be presented at Whisky Live Paris 2018.

Thème :

Prochainement en ligne .

 

About d’Anthony Wills :

 

Prochainement en ligne .

Par : Sukhinder

Whisky Exchange

Par : Ian Chang

Kavalan

Thème : L’influence du climat subtropical sur le whisky

Prochainement en ligne

 

About d’Ian Chang :

 

Kavalan’s great history is marked by encounters that changed its destiny forever. The collaboration with Master Blender Ian Chang that began in 2005 is undoubtedly one of its more important. Sought out from the very beginning of the project, Ian Chang, who learned the subtle art of blending in the United Kingdom, boosted the project with his immense knowledge of Scotch Whisky and his huge passion for Scotland.

Thème : Nous sommes Islay

It is Adam who makes the final call to say when whiskies are ready to go forward to the Harvey Hall to be bottled. Adam is an Ileach – a man born and raised on the Scottish island of Islay. After school he had left briefly to study in Aberdeen, but the call of his Scottish island home was strong and he soon returned to join Bruichladdich.

 

About Adam Hannett :

 

Masterclass Description – Join Bruichladdich’s Head Distiller Adam Hannett as he tastes through three new Port Charlotte expressions. Sharing stories on the distillery’s commitment to their island home, Adam chats culture, community and why Port Charlotte is not your average Islay single malt.

Par : Adam Hannett

Bruichladich

Par : John Shutt

Michter’s

Thème : Voyage à travers l’histoire avec 4 alambics, 4 style de distillation etc…

Prochainement Ligne

 

About John Shutt :

 

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Thème : Nouvelle identité G&M et art de la maturation

« Established in 1895 in Elgin, Gordon & MacPhail is the oldest independent bottler in Scotland. This forum will highlight the particular approach of this family business who for four generations has carefully matched spirit with oak. This interaction is the key point in the maturation process, where oak cradles spirit until it is ready to be released as Single Malt Scotch Whisky. »

 

About Steven Cameron :

 

«Half French, half Scottish and a real whisky buff, Steven started his career as a customer advisor at La Maison Du Whisky. Since then he has joined Scottish independent bottler Gordon & MacPhail where he looks after several European markets. »

Par : STEVEN CAMERON

Gordon & MacPhail

Par : Nicola Riske

Ambassadrice de marque – The Macallan

Thème : The Macallan et l’expertise du bois.

After an introduction to The Macallan, Brand Ambassador Nicola Riske will lead a Masterclass on the brand’s expert knowledge of different types of wood and their provenance. The class will be accompanied by a comparative tasting of a trilogy of 12-year-old whiskies and Macallan Edition No.4. .

About de Nicola Riske :

Born and raised in the Canadian city of Winnipeg, Nicola Riske started working in the industry full-time in 2012 as a US Brand Ambassador for a range of blended scotch whiskies and in 2015 was named a Top Ten Finalist for ‘Best American Brand Ambassador’ at Tales of the Cocktail. In 2016, Nicola moved to Madrid to become a Brand Ambassador for The Macallan single malt whisky in Central and Southern Europe.

Rhum Gallery

Par : Alexandre Gabriel / Tomas Estes / Carlos Camarena

Ocho & Maison Ferrand

Thème : Barrels Swaps

Pioneers and enthusiasts. Two words that perfectly describe Tomas Estes and Carlos Camarena (Ocho Tequila), and Alexandre Gabriel (Plantation Rum), men continually embarking on new adventures.
In 2017, Alexandre visited the La Alteña distillery on the high plateaus of Arandas, near Jalisco, Mexico. There he discovered Tomas and Carlos’ playground and the precious agave used for their tequilas. It was the beginning of a genuine relationship of exchange and sharing. Alexandre brought in his suitcase an exceptional American Quercus Alba cask, with smoky notes, a typical example of the traditional savoir-faire of his tequilero colleagues.
In return, they gave him a cask that had been used to age their Plantation rums in what they call a “barrel swap”!
During this masterclass, these three gentlemen will talk about these barrel swaps, alongside a tasting of the products of this bold alliance, the Plantation Single Cask Guyana 1998, which has been matured in a Tequila Ocho cask (2018 Limited Edition) and the Tequila Ocho Plantation Cask Finish (a very limited edition that will be released to mark the brand’s 10th anniversary).

About Tomas Estes et Carlos Camarena :

Carlos Camarena :

Carlos Camarena is a third-generation tequila producer and the Master Distiller of Tequila Ocho. His family’s distillery, La Alteña, has been producing tequila since 1937 in Jalisco, Mexico. He is among the most respected tequila producers in the world, and has been recognized with numerous awards such as: the Medal of Merit from Universidad Autónoma Metropolitana (1998); a medal for his contribution in the Tequila Industry from the President of Mexico (2010); the Distiller of the Year’ award from ‘San Francisco World Spirits Competition’ (2005); and a Gold Star from the World Marketing Organization (2009), among many others. In collaboration with Tomas Estes, he created Tequila Ocho and his distillery also makes Tapatio, Villa Lobos and El Tesoro tequilas.

 

Tomas Estes :

Tomas Estes has been a bar and restaurant owner for over 40 years, having founded the
Tomas Estes has been a bar and restaurant owner for over 40 years, having founded the Pacifico Group in 1976. In addition, Tomas has been recognized twice by the Mexican National Tequila Chamber with the title of “Ambassador to Europe for Tequila” and received a Lifetime Achievement award from “Theme” magazine for his work with Tequila in the hospitality industry.

In 2008, Tomas founded Tequila Ocho, the first single-field tequila. In 2012 he published, “The Tequila Ambassador” the definitive work on the subject of tequila. In 2015 he received the Chairman’s Award from Imbibe magazine’s “Outstanding Personality of the Year”. Tomas has a true love of Tequila that shines through all he does. He is often found as a guest speaker

Thème :

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About Luca Gargano :

Luca Gargano, an intrepid explorer of spirits and a true lover of life is a rare character indeed. With a true passion for high-quality products, he is best known for his knowledge and expertise in rum: he works tirelessly to discover new styles of rum, such as traditional Clairin in Haiti, to continually bring rum enthusiasts new and updated experiences.

Par : Luca Gargano

Maison Velier

Par : Marc Sassier

La Martiniquaise

Thème : L’AOC Martinique et présentation du Bally Brut de Fût 2000

Martinique, Terre du Rhum Agricole. Du rhum z’habitant à l’AOC. L’AOC Martinique, une qualité reconnue. Différence entre AOC et IG. Bally, le prestige de la tradition.

About de Marc Sassier :

Martinique, the home of Rhum Agricole. From rhum z’habitant to the PDO. The Martinique PDO, recognized quality. The difference between PDO and PDG. Bally, the prestige of tradition.

Thème :

Prochainement en ligne

About Ian Burrel:

Prochainement en ligne

Par : Ian Burrel

Journaliste

Par : Hernan Parra & Goerges Grant

Dictador

Thème : 2 Masters : quand le rhum s’associe aux autres spiritueux

Thème : La nouvelle distillerie

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About Alexandre Gabriel

In 2012, Alexandre Gabriel was elected Rum World Best Master Blender and received the prestigious Golden Barrel Award. He shares with us a few insights from his vast knowledge and expertise in the world of cognac and rum.

Par : Alexandre Gabriel

Maison Ferrand

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