Espace Pro

Demandez vos invitations

Plateau Dégustation

Salle 1

 

Thème : Interprétations novatrices de whiskies américains typiques et classiques.

La masterclass sera orientée sur la gamme Distiller’s Select de Woodford Reserve et la création de ses 4 références : Bourbon, Rye, Malt et Wheat.

 

 

A propos :

Chris Morris, a été nommé maître distillateur de Brown-Forman et responsable de Woodford Reserve il y a 15 ans. A l’origine de ce Bourbon haut de gamme et innovant, il est aujourd’hui l’une des figures emblématiques du whisky américain.

Par : Chris Morris

Maître distillateur – Brown Forman

Par : David Lind

Directeur Général – Groupe Loch Lomond

Thème : L’art de la création d’arômes aux étapes de fermentation et distillation

Et si nous remontions au tout début du process de production pour comprendre le profil aromatique du whisky ? Chez Loch Lomond, l’innovation est à l’honneur avec différents types d’alambics utilisés à l’étape de distillation créant ainsi une palette aromatique unique et diversifiée révélant des whiskies d’exception aux caractères bien distincts.

 

A propos :

Amateur avant tout, il a eu la chance de travailler dans le monde du whisky depuis déjà 20 ans. En tant qu’expert du monde du whisky, ses masterclass révèlent le lien étroit entre processus de production et caractères propres à chaque whisky, toujours dans le but de rendre la dégustation passionnante et enrichissante. Il détient le très convoité et reconnu titre de Gardien du Quaich.

Thème : Balade en forêts françaises avec Gregg Glass : Déconstruction de Jura Seven Wood

Gregg Glass présentera l’impact des différents bois qui composent l’assemblage de la référence Seven Wood : Les différents chênes utilisés, les variations d’épaisseurs de leurs grains, la connaissance des arbres et des forêts qui confèrent à Seven Wood son gout si complexe.

 

 

A propos :

Gregg Glass commence sa carrière dès l’âge de 18 ans et décide de consacrer sa vie au whisky. Passionné depuis toujours, il passe des années à étudier les différentes techniques de brassage, de distillation et d’assemblage. Comptant plus de dix ans d’expérience, Gregg rejoint Whyte & Mackay en 2016 en tant que Master Assembleur et Whisky Maker des whiskies Jura entre autres.

Par : Gregg Glass

Maître assembleur – Jura

Par : Graeme Cruickshank

Maître Distillateur – Aberlour

Thème : Aberlour, de nature généreuse depuis 1879

Pour marquer sa première visite au Whisky Live Paris, Graeme Cruickshank, Maître Distillateur de la distillerie Aberlour vous invite à déguster 3 références représentatives du style classique du whisky Aberlour. Alors que vous gouttez ces whiskies, il vous expliquera le rôle essentiel que joue la nature dans le goût de ce single malt mais aussi dans l’esprit de cette petite distillerie du Speyside.

 

A propos :

Après avoir passé 15 ans dans l’industrie du Whisky, Graeme a été choisi en 2014 pour devenir le maître distillateur de la maison Aberlour – connue pour sa double maturation intégrale en fûts de Sherry Oloroso et de Bourbon.
Son expérience au sein des distilleries de Chivas Brothers lui a permis de devenir un acteur respecté dans l’univers du Scotch Whisky. Son savoir-faire exceptionnel est reconnu en 2018 lorsqu’il reçoit le titre de ‘Best Master Distiller’ à l’International Whisky Competition. Fidèle à l’esprit Aberlour, Graeme s’engage à perpétuer le caractère artisanal de cette distillerie du Speyside.

Thème : A venir

A venir

 

 

A propos :

Avant de découvrir l’univers du whisky en 1994, John Glaser a d’abord travaillé dans l’industrie du vin. Six années passées au sein du groupe Diageo, géant mondial des spiritueux, vont lui permettre de développer une véritable passion pour cette eau-de-vie et une nouvelle conception du whisky d’assemblage. Pour lui donner vie, il décide en 2000 de voler de ses propres ailes. Son premier blend fut conçu dans sa cuisine. Puis, John Glaser s’installe au sous-sol d’un salon de coiffure en plein coeur de Londres. Depuis, il a déménagé son modeste laboratoire dans un loft spacieux à Chiswick Studios toujours au centre de Londres.

Par : John Glaser

Maître assembleur – Compass Box

Par : Sukhinder Singh

Gérant – Elixir Distillers

Thème : Embouteillage indépendant de single cask et small-batch : The Single Malts of Scotland

Mise en avant de la diversité des whiskies écossais de la gamme complète des Single Malts of Sctoland : série Single Cask, collection Director’s Special, Mariage of Casks et les tous nouveaux Reserve Casks. 

 

A propos :

Après avoir fondé The Whisky Exchange en 1999 avec son frère Rajbir, la passion de Sukhinder pour le whisky a rapidement évolué vers le sourcing et la mise en bouteille de ses propres fûts. The Single Malts of Scotland était sa toute première série de single malts, suivie par d’autres marques telles que Port Askaig et Elements of Islay. En 2017, la branche d’embouteillage indépendante de l’entreprise a été renommée Elixir Distillers.

Sukhinder fut nommé Maître du Quaich en 2018 et reçut le trophée Outstanding Achievement in Scotch Whisky Industry décerné par l’IWSC la même année.

Thème : A venir

Description à venir

 

A propos :

Contributeur à Whisky Magazine et Whisky advocate Originaire de Glasgow et désormais basé dans le sud de l’Angleterre, Dave Broom effectue depuis plus d’une vingtaine d’années des recherches sur les spiritueux, dont évidemment en premier lieu le whisky, mais aussi le gin et le rhum auxquels il vient de consacrer de récents ouvrages. Ses travaux d’écriture font autorité auprès des amateurs comme des professionnels et ont été par quatre fois récompensés par les Glenfiddich Awards.

Par : Dave Broom

Journaliste

Whisky Live Paris
Salle 2

 

Par : Steven Cameron

Gordon & MacPhail

Thème : à venir

Description : à venir.

 

A propos :

Franco-écossais et passionné de whisky, Steven a commencé sa carrière en tant que conseiller au sein de La Maison Du Whisky. Depuis il a rejoint l’embouteilleur indépendant Écossais Gordon & Macphail qu’il représente à travers l’Europe.

Thème : à venir

Description : à venir.

 

A propos :

Après avoir été cadre supérieur du vignoble Mars Yamanashi et de la distillerie Mars Shinshu en 2005 puis directeur général en 2009, Hajime Kunai occupe aujourd’hui la fonction de directeur de Hombo Shuzo Co. Ltd. Il a obtenu la certification d’expert du whisky par le centre japonais de recherche sur le whisky, de sommelier par l’association japonaise des sommeliers, et d’œnologue par l’association pour la recherche sur les technologies dans le domaine du vin.

Par : Hajime Kunai

Directeur – Distillerie Mars

Par : Martin Cruickshank

Ambassadeur – Highland Park

Thème : A venir

Description à venir

 

A propos :

Martin Markvardsen est ambassadeur de marque mondial pour Highland Park. Travaillant pour la marque depuis 14 ans, il est également en charge des formations des divers ambassadeurs. Parcourant le monde 200 jours par an il a pour mission de répandre la notoriété de Highland Park.

Thème : Quand pureté rime avec rareté :  Découverte de la nouvelle gamme Fettercairn

Description : Stewart Walker, Master Distiller pour Fettercairn présente la nouvelle gamme Fettercairn, des whiskies d’une finesse inégalée grâce à un processus de distillation unique.

 

A propos :

Responsable de la Distillerie Fettercairn, dont il est originaire, Stewart Walker a commencé à y travailler en 1990 comme manutentionnaire.  C’est comme cela qu’il a appris la science des fûts et celle de la distillation, avec une vertu : la patience. Il dirige la distillerie depuis 2015 et est le grand artisan de cette nouvelle gamme.

Par : Stewart Walker

Gérant – Fettercairn

Rhum Gallery

 

Par : Alexandre Gabriel

Maître Assembleur – Maison Ferrand

Thème : à venir

Description : à venir

 

A propos :

En 2012, Alexandre Gabriel a été élu Meilleur Maitre Assembleur du Rhum au Monde « Rum World Best Master Blender » et a remporté le prestigieuse GOLDEN BARREL AWARD. Il partagera avec nous quelques bribes de son savoir et de son expertise sur le cognac et le rhum.

Thème : Punch au Rhum Arhumatic – Tous les secrets, ou presque, d’une macération réussie.

Description : Clémence et Thierry vous présentent leur savoir-faire, leurs valeurs et vous proposent de découvrir les matières premières utilisées pour la confection de leurs macérations.

 

A propos :

Professionnels exigeants et passionnés des fruits et légumes et des produits d’épicerie fine depuis plus de 15 ans, Clémence et Thierry ont su utiliser leur savoir-faire en matière de fruits frais de qualité. D’abord arrangeurs de rhum à titre personnel ils sont devenus de véritables « Maîtres Assembleurs ».

Par : Thierry et Clémence Ogez

Gérants – Arhumatic

Par : François Longueteau

Distillerie Longueteau

Thème : à venir

Description : à venir

 

A propos :

Fils ainé de Francois Longueteau, 4eme génération à la tête de la distillerie. Issu de formation commercial et marketing il a d’abord fait ses premières armes à IMPEC Guadeloupe, représentant des marques de vins et d’alcool du groupe LVMH en Guadeloupe, puis au sein du groupe MARS à Orléans, avant d’intégrer la direction commercial et marketing de la distillerie en 2011. Au côté de son père et son frère (Nicolas), Francois prend peu à peu la responsabilité du chai et de toute la partie finition de la distillerie.

Par : Alexander Kong

Responsable des ventes – Worthy Park

Thème : Production de rhum Single Estate en Jamaïque

Laissez Zan vous présenter l’histoire de près de 350 ans de Worthy Park, le plus ancien domaine de Jamaïque encore en activité. De la canne à la mélasse et de la distillation à l’assemblage en passant par la maturation et l’embouteillage, découvrez ce qui fait la singularité de ce domaine familial 100 % jamaïcain.

 

A propos :

Alexander « Zan » Kong est responsable des ventes export au domaine Worthy Park. Retrouvant ses racines en Jamaïque, Zan a commencé à travailler pour Worthy Park en tant que responsable du service des exportations. Il a fait connaître au grand public du monde entier le rhum jamaïcain entièrement distillé dans un alambic à repasse.

Par : Luca Gargano

Maison Velier

Thème : à venir

Description : à venir

 

A propos :

Luca Gargano, voyageur intrépide, aventurier des spiritueux et amoureux de la vie est un personnage comme on en rencontre peu. Passionné par les produits de qualité, c’est pour sa connaissance et son expertise sur le rhum qu’il est le plus connu : il œuvre à la découverte d’autres styles de rhums, comme le Clairin traditionnel en Haïti, et permet aux amateurs de vivre des expériences sans cesse renouvelées.